Surprise Sebagai Kado Ulang Tahun Pernikahan Orang Tua - Toko Kado Ulang Tahun Pernikahan Unik

Surprise Sebagai Kado Ulang Tahun Pernikahan Orang Tua

By on January 28, 2015
kado ulang tahun pernikahan orang tua
Jual Kado Ulang Tahun

Memberikan kado ulang tahun pernikahan orang tua sebenarnya tidaklah sulit. Sebab, banyak sekali barang – barang yang bisa kita berikan sebagai kado ulang tahun pernikahan orang tua. Tapi, anda tentu ingin memberikan sesuatu yang sangat special selain barang, dong. Seperti salah satu sahabat kami, yang sudah menyusun rencana untuk membuat kejutan atau surprise di hari ulang tahun pernikahan orang tuanya. Idenya amat sangat patut dicontoh, karena memang cukup special. Mungkin bagi anda, para pembaca setia nyarikado.com yang lagi galau nih, mau kasih kado ulang tahun pernikahan orang tua nya apa? Bisa mencontoh projectnya sahabat kami dan saudara – saudaranya yang sukses banget bikin kedua orang tuanya menangis terharu. Kami akan menuliskan step – stepnya untuk anda.

Langkah – langkah menyusun surprise sebagai kado ulang tahun pernikahan orang tua adalah sebagai berikut :

  1. Kumpulkan seluruh anggota keluarga (tidak termasuk orang tua, pastinya) mulai dari kakak, kakak ipar, adik, dan adik ipar. Ajak mereka meeting bareng untuk menentukan budget dan tempat (ini yang paling penting). Jangan lupa tentukan juga tema dan siapa aja yang ingin diundang (kalau berniat mengundang saudara lain selain keluarga inti).

  2. Booking tempat, selesaikan payment dan ceritakan ke manager atau karyawan restoran / hotel tersebut tentang rencana surprise anda. Jangan lupa tentukan tanggalnya (lebih baik tanggal yang sama dengan tanggal pernikahan kedua orang tua) dan minta salah satu staff resto / hotel tersebut untuk menjadi kordinator.

    Jual Kado Ulang Tahun
  3. Setelah persiapan semua dirasa sudah ok dan beres. Ajak meeting lagi seluruh anggota keluarga mengenai surprise sebagai kado ulang tahun pernikahan orang tua anda. Jangan lupa check list daftar persiapan seperti kue, dll.kado ulang tahun pernikahan orang tua

  4. Ketika hari – H , “culik” orang tua anda dan gunakan penutup mata pada kedua mata mereka, psst..pastikan mereka nggak ngintip, ya. Kalau ditanya mau kemana dan sebagainya, alihkan saja terus pertanyaan mereka.

  5. Begitu tiba di tempat, setelah semua sudah berkumpul lengkap, anda boleh membuka penutup mata orang tua anda, dan serentak dengan anggota keluarga yang lain berteriak “surprisee….selamat ulang tahun pernikahan”. Lalu mulailah dengan mengucapkan selamat kepada kedua orang tua anda. Jangan lupakan iringan music live nya.

  6. Terakhir, setelah selesai makan, satu persatu dimulai dari anak sulung sampai ke anak bungsu, mengucapkan kembali ucapan selamatnya disertai wish atau harapan – harapan kepada orang tua anda. Anda juga harus meminta pesan dan kesan dari kedua orang tua anda, ya. At last, jangan lupakan foto bersama seluruh keluarga.

Nah, kira – kira seperti itu tadi langkah – langkah menyusun surprise sebagai kado ulang tahun pernikahan orang tua anda. Sahabat kami dan saudara – saudaranya sangat berhasil membuat orang tuanya terkejut dan menangis terharu. Kado ulang tahun pernikahan orang tua ini sebenarnya juga menjadi wujud rasa terima kasih anda kepada orang tua yang telah melahirkan, mendidik dan membesarkan anda. Pengorbanan mereka luar biasa. Kado seperti ini pun sebenarnya belum bisa menggantikan semua yang telah mereka berikan. Selalu sayangi orang tua anda, ya.